您当前的位置: 首页> 通知公告

玉林市住房和城乡建设局 玉林市发展和改革委员会 玉林市大数据发展和政务服务局关于贯彻执行关于全面推进房屋建筑和市政基础设施工程电子化招标投标工作的通知

玉住建2019〕28


各县(市、区)住建局(规建局)、发改局(经发局)、大数据发展和政务服务局(政务服务中心),市公共资源交易中心:

为规范我市房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动,全提升电子化招标投标水平,根据《关于全面推进房屋建筑和政基础设施工程电子化招标投标工作的通知(桂建管2019〕30号)》的通知精神,结合我市实际,现就推进我市电子化招投标工作有关事项通知如下:
    一、2019年11月15日起,计划开始受理报名或出售招标件的项目,必须取消投标报名环节、取消由招标人或其委托招标代理机构发售招标文件的方式,实现电子标书取代纸质书,实现招标文件网上下载。
     二、2020年1月1日起,进入公共资源交易中心的房屋建和市政基础设施工程项目全部采用电子化招标投标的方式进行交易,全面实现全流程网上招标投标和网上评标。各县(市、区)公共资源交易中心不具备电子化招投标条件的,相对应的招标项目可进入上一级的公共资源交易中心交易。
    三、推动市(县、区)远程异地评标,具备条件的县(市、区)先行实行市(县、区)一体化远程异地评标。
    四、推行招标投标在线监督。试行招标投标远程在线监督,住房城乡建设主管部门和公共资源交易综合监管部门可通过网络实时在线监督项目开标过程和评标过程。
    五、各级住房城乡建设局、公共资源交易综合监管部门、公共资源交易中心要通力合作,尽快推进房屋建筑和市政基设施工程类公开招标项目的电子化招标投标工作。在工作中到问题,请及时反映。

 

林市住房和城乡建设局
  玉林市发展和改革委员
玉林市大数据发展和政务服务局
2019年11月5日